5.3% ALC/VOL
La Gueuze Tilquin – version fût (5,3% alc/vol) est une bière de fermentation spontanée issue de l’assemblage d’un lambic léger en alcool (appelé Meerts ou bière de mars) et de lambics de 1 et 2 ans mûris en fûts de chêne. Non filtrée et non pasteurisée, elle est refermentée en fût inox ou Keykeg. Les lambics employés ont fermenté et mûri en fûts de chêne dans nos installations. Ils sont issus de moûts brassés par les brasseries Boon, Lindemans et Girardin.
Son goût est suret, sec et rafraichissant. Son nez est citronné et frais. Une gueuze légère idéale pour les terrasses en été et pour découvrir les bières de fermentation spontanée.
Caractèristiques techniques |
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Bière à base de 60% d’orge malté et 40% de froment |
Lors de l’ébullition, seuls des houblons surannés sont employés |
Contamination naturelle à l’air libre lors du refroidissement |
Le lendemain du brassage, le moût contaminé est amené à la gueuzerie et mis en fûts de chêne |
Fermentation spontanée en fût de chêne pour une durée de 1 à 3 ans |
Assemblage et ensuite refermentation en bouteille pour minimum 6 mois |
Temps moyen de production : 2 ans et demi |